c5s

[complete.colorful.comfortable.cheerful.creative] school


You are not connected. Please login or register

belajar Design Graphics

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 belajar Design Graphics on Sun Mar 22, 2009 1:20 pm

Mika


Headmaster
Headmaster
Ayo belajar corel, jika ada info teknik2, slkan share d sini.
kalo punya hasil jd yang bgs.blh d share d sni jga

Lihat profil user http://ryne-yurin.blogspot.com

2 Re: belajar Design Graphics on Tue Apr 07, 2009 4:05 pm

Aqua Deviara


9th Grade Student
9th Grade Student
Corel ya..
Katanya, untuk bikin desain web, lebih bagus pake corel dari pada pake potoshop..
Corel yang paling bagus tuh corel yang mana?

Lihat profil user http://www.demashitappgz.co.nr/

3 Re: belajar Design Graphics on Tue Apr 07, 2009 6:28 pm

Mika


Headmaster
Headmaster
sama aja, . .
aku pake X4,kbtln dikasih yg itu tp di banding-bandingkan bedanya sedikit aja.

ada yang mw jd guru corel g?
sejauh ini yang saya buat pake corel.menggambar jam waker,tuntutan dari pelajaran seni tuh.

Lihat profil user http://ryne-yurin.blogspot.com

4 Re: belajar Design Graphics on Thu Jul 23, 2009 9:44 am

kokuo sama


2nd Grade student
2nd Grade student
iyah betul kata mikan corel yang mana ja sama aja ^^ tapi kalo aku pribadi "ga mau" pake corel selain corel X3 ke atas... pengalaman pake yang 11 (x1) malah buad kom ku sering ngadat TT_TT...

kebanyakan temenku yang sering mendesai2 gitu ^^: mereka lebih suka pake corel daaan aku coba... ternyata hasil export-nya (dalam JPEG misal) ga sama dengan hasil yang kita buat dalam bentuk corel yang ber basis vector... hahaha makanya saiya lebih suka pake photoshop (walo sangad sulid bagi saiya)

tapi masing2 program (baik photosop, ato corel) gada yang ga punya kelemahan...
diphotoshop area kerja kita terbatas hanya pada tumpukan layer2 itu aja sedangkan corel tidak...

asal punya kapasitas harddisk yang cukup besar (sekitar 80 gb keatas) itu sudah sangat mebuad corel ato photoshop berjalan dengan baek...
hanya sebagai saran aja... kalo kapasitas harddisk hanya sekitar 40 gb apa lagi kurang dari itu jangan pernah berharap proses kerja dari corel ataupun photosop akan berjalan maxsimal... karena...
program photoshop dan coreldraw memererlukan setidaknya 40 gb harddisk dan 70% RAM ( jadi yang punya komputer yang harddidsknya berkapasitas 80 gb akan dimakan setengahnya oleh photoshop dan RAM yang dugunakan nimimal 512 mb akan bagus sekali kalau menggunakan ram yang 1 gb hehehe)

yaah kalo emang mau benar2 berkerja dalam bidang beginian "gali kocek lebih dalam" ga masalah kan???
sekedar info : komputer kokuo berkapasitas harddisk 120 gb dengan pembagian praktisi (C:) 50 gb, (D:) 40 gb dan (E:) 30 gb.... serta RAM 1024 mb alias 1,024 gb hehehe
kerena itu kom kokuo sering ngehang karena ram yang digunakan tidak sebanding dengan jumlah harddisk mana program yan dipake anah2 semua TT_TT

okeee maaf kebanyakan ngomong en mungkin ja dah OOT hahaha
mari kita belajar corelll goooo

Lihat profil user http://kokuosama.blogspot.com

5 Re: belajar Design Graphics on Fri Jul 24, 2009 10:16 am

Mika


Headmaster
Headmaster
Benar-benar.jgn coba pake p.s saat harddisk c sedang dalam masa kritis.karna bisa mendadak jadi g bisa buat apa2.

Lihat profil user http://ryne-yurin.blogspot.com

6 Re: belajar Design Graphics on Mon Jul 27, 2009 3:44 pm

apeng


3rd Grade Student
3rd Grade Student
Btw Corel apa??

Ak ga tw.. umm?

Lihat profil user

7 Re: belajar Design Graphics on Mon Jul 27, 2009 4:22 pm

kokuo sama


2nd Grade student
2nd Grade student
Corel Draw >> Program aplikasi desain yang (lebih) sering digunakan untuk mendesain sesuatu basis gambarnya vector... info lengkap cari ja di google search engine...

Lihat profil user http://kokuosama.blogspot.com

8 Re: belajar Design Graphics on Tue Jul 28, 2009 12:49 am

Suck-T <3 Yoona


Cloud Teacher
Cloud Teacher
Salah Kok-sama mah, Corel tuh klo dilaut ada batu karang gt nah itu namanya batu Corel, wakakakakka....hahaq


_________________
Lihat profil user

9 Re: belajar Design Graphics on Tue Jul 28, 2009 4:21 pm

kokuo sama


2nd Grade student
2nd Grade student
OOT >> wakakak itu corem... corel itu tempat para tentara tinggal gosip

Lihat profil user http://kokuosama.blogspot.com

10 Re: belajar Design Graphics on Wed Jul 29, 2009 12:03 pm

Mika


Headmaster
Headmaster
weh kok pada jadikan thread mainan?

dimana bisa donlod tutor corel.
misalnya untk mengambar suatu objek?

Lihat profil user http://ryne-yurin.blogspot.com

11 Re: belajar Design Graphics on Wed Jul 29, 2009 3:47 pm

kokuo sama


2nd Grade student
2nd Grade student
tutorial corel draw dan saudara2nya (photoshop, flash, de el el)

http://www.ilmugrafis.com
http://www.ilmuwebsite.com

ato kalo mau silakan cari lewad google serach engine ^^

Lihat profil user http://kokuosama.blogspot.com

12 Re: belajar Design Graphics on Thu Jul 30, 2009 3:53 am

Mika


Headmaster
Headmaster
Thankyu kak.
banyak banget disitu.

Lihat profil user http://ryne-yurin.blogspot.com

13 Re: belajar Design Graphics on Thu Jul 30, 2009 8:33 am

kokuo sama


2nd Grade student
2nd Grade student
hahaha yah itu mah belum seberapa...
kalo niad nyari di search engine mana aja pasti dapet lebih buanyak wakakaka

Lihat profil user http://kokuosama.blogspot.com

14 Re: belajar Design Graphics on Thu Jul 30, 2009 8:36 am

SeraphLizhiya


High Teacher
High Teacher
HAISH ! corel draw
<<< lemah corel
ngeliat corel di kompie kka , langsung butek nagi sama icon - nya2 apalah itu..

mau coba ? gaptek.
ah.. lebih sotosop.. menyenangkan~ xDD [di giles]


_________________
いったん だけ あだぢ に あなた の つくる,きょうやーこい,ちやーこい,おちゃーこい,さるーこい,と ひとし
klik aja sesuka hati :http://twitter.com/692718XIII
gallery nagi : http://mesakaenagi.deviantart.com
Siggy Ava Credit
Avatar : Me.Sakaenagi
Signature : Me.Sakaenagi
Lihat profil user http://mesakaenagi.deviantart.com

15 Re: belajar Design Graphics on Thu Jul 30, 2009 8:44 am

kokuo sama


2nd Grade student
2nd Grade student
sotoshop yah ^^ aku juga lagi belajar yang itu wakakaka yaaah gimana yah mungkin kara belajar cuma baca buku jadi yah.... lola wakaka

tapi kan setiap orang beda2 mami^^... aku ja lebih suka belajar pohtoshop^^

OOT >> Admin !!! mod !!! judul trrd ini ganti ja jadi "belajar desain grafis" aja yah ??? soalnya kayaknya yang diplajari ga cuman corel hohohoho
thanks

Lihat profil user http://kokuosama.blogspot.com

16 Re: belajar Design Graphics on Sat Oct 10, 2009 1:15 pm

Alchegga Riffame


Rainbow Teacher
Rainbow Teacher
@^: as ur wish, kouchan =33

ayo, sok atuh ngomongin corel/sotosop/perangkat design graphics lainnya disini =33


_________________
I'll be vacuum from FB, forum then everything related to Internet until the exams over.
But for now, you can contact me via http://plurk.com/taktepikirlagi and http://twitter.com/eggARM
Don't forget to follow :kiss:

Bless me so I can pass the National Exams brightly and enter the University I've dreamed fast :kiss:
LOVE Y'ALL and I'm so gonna miss you Sad
Lihat profil user http://twitter.com/eggARM

17 Re: belajar Design Graphics on Mon Nov 23, 2009 8:37 pm

Aqua Deviara


9th Grade Student
9th Grade Student
Hmm.. Menurut Inta, perpaduan 2 software DG bisa jadi bagus lho =3

Misalnya Coloring gambar di PS, bikin Backgroundnya yang keren di Corel~ Ehehehe...

Inta.. Begitu doang sih yang tau juga banyak ==;

Oh iya, ada yang pake Paint Tool SAI di sini? Buat yang seneng Lining n Koloring, softwarenya highly recomended lho!

Lihat profil user http://www.demashitappgz.co.nr/

18 Re: belajar Design Graphics Today at 3:12 pm

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik