c5s

[complete.colorful.comfortable.cheerful.creative] school


You are not connected. Please login or register

1 Litre No namida

Pilih halaman : 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 2]

1 1 Litre No namida on Fri Dec 19, 2008 2:53 pm

.khanayo.


Headmaster
Headmaster
Weew, rasanya udah lama banget yah nii dorama.
Tapi tetep aja bagus. hohohho.
Well, untuk menyegarkan ingatan kalian, ini ceritanya~
Spoiler:
Film 1 Litre of Tears diperankan oleh Erika Sawajiri dan Nishikido Ryo. Film drama dari Jepang ini dibuat berdasarkan kisah nyata seorang wanita bernama Kito Aya. Saat berusia 15 tahun, dokter memvonis Aya menderita suatu penyakit yg tidak dapat disembuhkan, Spinocerebellar Ataxia. Penyakit ini menyerang otak kecil sehingga kelak penderitanya akan mengalami gangguan keseimbangan tubuh yang secara perlahan menyebabkan kelumpuhan, kesulitan berbicara, dan kesulitan menelan.

Script cerita 1 Litre of Tears ini diadopsi langsung dari Buku Harian yg Aya tulis sampai dirinya tidak mampu lagi untuk memegang bolpen. Di Jepang sendiri, buku ini laris terjual sampai dengan 1.1 juta copy.

Semasa hidupnya, Aya hanya memiliki satu impian yaitu tetap hidup. Keluarga, teman, serta orang-orang terdekat selalu memberikan semangat kepada dirinya. Penyakit yg semakin lama semakin menggerogoti tubuhnya tidak membuat Aya berkecil hati. Justru dengan penyakit inilah Aya semakin terpacu untuk menolong orang lain meskipun dengan kondisi fisik yg terbatas.

Aya meninggal pada usia 25 tahun. Kurang lebih selama 10 tahun dirinya menderita akibat Spinocerebellar Ataxia. Semangat pantang menyerah serta semangat hidupnya kini dijadikan sebagai sumber inspirasi bagi orang banyak.

Silakan dibahas doramanya disini~


_________________

http://khanayoschool-eps2.blogspot.com
http://angeline-ikha.blogspot.com

.See, read, and leave comments.
Lihat profil user http://c5school.friendhood.net

2 Re: 1 Litre No namida on Fri Dec 19, 2008 3:27 pm

DeltaYordani


9th Grade Student
9th Grade Student
dLta palling sediih sm nih dorama.

huwaaa

sungguh mengharukan.

crying

Lihat profil user

3 Re: 1 Litre No namida on Fri Dec 19, 2008 3:31 pm

.khanayo.


Headmaster
Headmaster
Emang,
mengharukan banget.
Si Aya-nya [siapa tuh yang main?? Oia, Erika Sawajiri] tuh mendalami banget mainnya.. huhux.
jadi pengen nangiis..><


_________________

http://khanayoschool-eps2.blogspot.com
http://angeline-ikha.blogspot.com

.See, read, and leave comments.
Lihat profil user http://c5school.friendhood.net

4 Re: 1 Litre No namida on Fri Dec 19, 2008 3:38 pm

DeltaYordani


9th Grade Student
9th Grade Student
tpy.

cerita iank terakhir

rada gag nymbung iia??!!

><

tpy ttp bgs!!

Lihat profil user

5 Re: 1 Litre No namida on Fri Dec 19, 2008 8:01 pm

.khanayo.


Headmaster
Headmaster
Yang mana?
Kan terakhirnya itu kan yang semua orang pergi ke pemakamannya Aya kan?


_________________

http://khanayoschool-eps2.blogspot.com
http://angeline-ikha.blogspot.com

.See, read, and leave comments.
Lihat profil user http://c5school.friendhood.net

6 Re: 1 Litre No namida on Fri Dec 19, 2008 9:28 pm

DeltaYordani


9th Grade Student
9th Grade Student
iia.

tpy menurut dLta sbllm dr bag.ntu.

dLta luppa dibagian mn na.

><

peran aya sungguh MNTAB

Lihat profil user

7 Re: 1 Litre No namida on Fri Dec 19, 2008 9:42 pm

.khanayo.


Headmaster
Headmaster
Mantab buangeeeett~
Imut banget lagii orangnya..xD

Nonton 1 litre of tears 2 gak?
Kan itu cuma yang si Asou nginget Aya..


_________________

http://khanayoschool-eps2.blogspot.com
http://angeline-ikha.blogspot.com

.See, read, and leave comments.
Lihat profil user http://c5school.friendhood.net

8 Re: 1 Litre No namida on Fri Dec 19, 2008 9:45 pm

DeltaYordani


9th Grade Student
9th Grade Student
bllm pernah.

baguss gag jadyna??

bgsan iank 1 ato 2 ?

Lihat profil user

9 Re: 1 Litre No namida on Sat Dec 20, 2008 11:21 am

.khanayo.


Headmaster
Headmaster
Bagusan yang pertama lahh.
Yang kedua tuh kayak movie gitu, pendek.
Jadi kan si Asou udah jadi dokter, terus ada pasiennya yang nyerah sama penyakitnya, dia mau bunuh diri deh kayaknya. Terus si Asou bilang kalo dia gak boleh nyerah, terus dia nyeritain Aya yang terus berjuang menghadapi penyakitnya. Jadi kayak cerita flashback gitu..


_________________

http://khanayoschool-eps2.blogspot.com
http://angeline-ikha.blogspot.com

.See, read, and leave comments.
Lihat profil user http://c5school.friendhood.net

10 Re: 1 Litre No namida on Sun Dec 21, 2008 9:33 am

DeltaYordani


9th Grade Student
9th Grade Student
deLta juga lbh suka

iank ke 1.

ceritana lebiih menyediihkan bgt.

><

Lihat profil user

11 Re: 1 Litre No namida on Sun Dec 21, 2008 4:48 pm

Mika


Headmaster
Headmaster
ia...
sempat nonton movienya g?
duh.. . dorama keren th, menguras air mata.

Lihat profil user http://ryne-yurin.blogspot.com

12 Re: 1 Litre No namida on Mon Dec 22, 2008 12:04 pm

fleurishana


8th Grade Student
8th Grade Student
Sanggaaaat mengurass~~~ huwaaa huwaaa

Nie Reality kan? gilaaaaa, keren abisss...

Semenjak ittu, Hima suka lagu" Erika-san~~

Lihat profil user

13 Re: 1 Litre No namida on Mon Dec 22, 2008 8:16 pm

.khanayo.


Headmaster
Headmaster
@hana : iya tuuh.
keren banget tuh dorama, beda daripada yang lain hohhoo.


_________________

http://khanayoschool-eps2.blogspot.com
http://angeline-ikha.blogspot.com

.See, read, and leave comments.
Lihat profil user http://c5school.friendhood.net

14 Re: 1 Litre No namida on Sun Feb 08, 2009 11:59 am

Forte


6th Grade Student
6th Grade Student
ini dorama yang dicontek indo itu bukan?

jah ~ indo hnya bsa nyontek

ni dorama emang bagus ~

Lihat profil user http://www.ia-forum.heavenforu.com

15 Re: 1 Litre No namida on Sun Feb 08, 2009 6:31 pm

Ashia Rainfield


7th Grade Student
7th Grade Student
ini based on true story ^ ^ dah ada yang baca diary-nya? x3

..menyentuh banget hehehe... =3

Lihat profil user http://isacchikarisa.livejournal.com

16 Re: 1 Litre No namida on Tue Mar 31, 2009 2:02 pm

Forte


6th Grade Student
6th Grade Student
Nama lengkapnya Kitou Aya. Pada saat berusia 15 taun, dia didiagnosis menderita penyakit spinnocerebelar degeneration, atau yang lebih dikenal dengan nama ataxia. Awalnya, Aya ngga mudah menerima keadaannya, tapi dengan dukungan dari keluarga dan teman-temannya, Aya bertahan untuk melanjutkan hidupnya dengan penuh semangat. Semua orang di sekelilingnya juga yakin kalau Aya pasti bisa meneruskan hidupnya dengan baik, walaupun menderita penyakit aneh yang terus menggerogoti tubuhnya. Setelah bertahan selama 10 taun, akhirnya Aya meninggal saat berusia 25 taun.

Semangat yang bisa dipetik dari Aya *Ini beberapa kalimat yang diambil dari diary Aya* :

1. Aku benar-benar tidak ingin berkata mengenai hal seperti "Aku ingin kembali ke masa lalu dan mengulang semuanya." Aku mengenali bagaimana aku sekarang, dan aku akan melanjutkan hidupku.

2. Meskipun aku sudah terluka sebelumnya oleh tatapan-tatapan yang kejam, semua itu juga membantuku untuk mengerti bahwa di sekitarku, masih ada tatapan-tatapan yang lembut ditujukan padaku. Walaupun begitu, aku tidak akan pernah melarikan diri. Itulah yang akan kulakukan. Itu pasti. Selalu.

3. Ruang kelas yang sunyi setelah pelajaran ; pemandangan diluar jendela ; lantai koridor yang terbuat dari kayu ; berbincang-bincang di ruang santai ; aku suka semua itu. Aku sepertinya hanya bisa menjadi masalah bagi orang lain, dan mungkin aku tidak pantas berada di sini. Walaupun seperti itu, aku masih ingin berada di sini. Karena ini adalah tempat di mana seharusnya aku berada.

4. Agar aku bisa tersenyum dan memberitahu semua orang ; akhirnya aku harus meneteskan 1 liter air mata. Karena itu, walaupun aku meninggalkan sekolah karena penyakitku, aku tidak akan pernah berpikir semua ini sudah berakhir.

5. Manusia tidak seharusnya menilik ke masa lalu. Cukup dengan melakukan hal yang kau lakukan sekarang dengan usahamu yang terbaik.


*Tapi... kadang-kadang Aya juga putus asa...*

1. Kenyataan ini terlalu kejam, terlalu biadab. Aku tidak akan pernah bisa lagi mewujudkan semua mimpi-mimpiku. Setiap kali aku memikirkan masa depanku, air mata akan mengalir lagi.

2. Ke mana aku harus melanjutkan hidupku...? Jika tidak ada yang tau jawabannya, aku akan merasa lebih baik jika menuliskannya di sini. Aku sudah berusaha mencari sepasang tangan yang bersedia membantuku, tapi aku tidak bisa merasakannya, aku tidak bisa melihatnya. Aku hanya bisa melanjutkan hidupku ke arah kegelapan, dan mendengar suara keputusasaanku menjerit.


Setelah baca ini.... Semoga kita semua bisa lebih menghargai hidup. Seorang Kitou Aya yang menderita penyakit yang menyiksanya selama 10 taun saja, bisa melewati hidupnya dengan penuh semangat.
Dia tidak pernah mengeluh ataupun bergantung pada orang lain.

So.... marilah belajar untuk lebih menghargai hidup kita... jangan mudah putus asa saat menghadapi masalah... Hormati ortu kita... Lebih dewasa lagi dalam menjalani hidup ini....

wew
semoga kita semua dapat belajar dari sni yaa
hehe

Lihat profil user http://www.ia-forum.heavenforu.com

17 Re: 1 Litre No namida on Wed Apr 08, 2009 8:13 pm

Sakuya Nagi


1st grade student
1st grade student
Aya meninggal krn apa?

gw g nonton dr awal, nonton yg deket2 dy mo pindah dr skulnya itu.

bener Aya suka ama suster cowo yg ngerawatnya itu??

Lihat profil user http://phschool-forum.co.nr

18 Re: 1 Litre No namida on Wed Apr 08, 2009 10:34 pm

.khanayo.


Headmaster
Headmaster
Aya meninggal karena penyakit sumsum tulang belakang kalo gak salah. kalo bahasa indonesianya : anoreksia.

aku suka BANGET sama film ini. perjuangannya tuh emang kerasa banget.. duh terharuu.><

eh? emang aya suka sama perawatnya?itu dari aya yang asli?


_________________

http://khanayoschool-eps2.blogspot.com
http://angeline-ikha.blogspot.com

.See, read, and leave comments.
Lihat profil user http://c5school.friendhood.net

19 Re: 1 Litre No namida on Sun Apr 12, 2009 11:31 pm

Suck-T <3 Yoona


Cloud Teacher
Cloud Teacher
suka bgt sama pemeran utama cwnya, duh lupa namanya...-_-a

Lihat profil user

20 Re: 1 Litre No namida on Mon Apr 13, 2009 12:15 am

Dachin_Ajinomotoe


High Teacher
High Teacher
Waaah One Litre of Tears yaaah... Wa pernah nonton filmnya sampe tamat. Akhirnya tragis banget, sampe wa ikutan nangis hiks hiks nyaaa Selain filmnya yang sedih buanget musik OSTnya juga bernuansa sedih. Duuh jadi pengen nangis ngibrit

@Modo.
Salah lagi buu, bukan Anoreksia, klo Anoreksia itu kelainan psikis (orangnya jadi susah makan). niup


_________________



Senyum yang lebar yaaah.... Aaaaaa ^0^

Lihat profil user

21 Re: 1 Litre No namida on Mon Apr 13, 2009 1:55 pm

Suck-T <3 Yoona


Cloud Teacher
Cloud Teacher
penyakit SCD ah. SpinoCerebellar Disease. jadi otak bagian belakangnya (pas diatas tengkuk) nyusut gt. jadi kinerja organ badan n keseimbangannya keganggu. ya ky gtlah penyakitnya, ga ngerti" bgt...

cwnya cantik,, sapa ya nmnya lupa???? -_-a

Lihat profil user

22 Re: 1 Litre No namida on Mon Apr 13, 2009 2:13 pm

fleurishana


8th Grade Student
8th Grade Student
pk0kna pnyakit ajahh ! pnyakit 1 little of tears ma buku harian nayla (dgr" dr tmn" ktna ngejiplak) beda kand ?


namana Aya . klo nama asli Sawajiri Erika klo gga slah . dya pnyanyi + aktris lho c erika ini . .

Lihat profil user

23 Re: 1 Litre No namida on Mon Apr 13, 2009 2:30 pm

Suck-T <3 Yoona


Cloud Teacher
Cloud Teacher
nah itu, namanya!!!! duh indonesia mah jiplak mulu klo sinetron. skrg tuh yang nikita jiplak dari drama korea you are my destiny. itukan dramanya yoona, yayanquw,wakakakkaa...XD

Lihat profil user

24 Re: 1 Litre No namida on Mon Apr 13, 2009 5:00 pm

Dachin_Ajinomotoe


High Teacher
High Teacher
Klo buku harian nayla itu emang jelas-jelas ngejiplak banget dari film One Litre of Tears. Namanya aja rada-rada mirip, klo yang orisinil Aya, klo yang ngejiplak jadi Nayla.

Jadi inget ama film jiplakan Meteor Garden yang pernah ditayangkan di SCTV


_________________



Senyum yang lebar yaaah.... Aaaaaa ^0^

Lihat profil user

25 Re: 1 Litre No namida on Mon Apr 13, 2009 5:08 pm

fleurishana


8th Grade Student
8th Grade Student
@ kaa sakti : wkwkwkwk xD
indo kand jag0 jiplak .. tp lbh sebel lgy drama asia d indosiar tu gg ampe tamat ! apaan tuh spring waltz tba" ilank !

@ k'mika : hho .. geuleuh ikh mete0r garden versi indo ! mendink versi k0rea (Boys Before Flowers) wkwkwk xD
btt ahh . .

1 litre of tears da k0mikna kand ?? hana prnh liat ..

Lihat profil user

26 Re: 1 Litre No namida Today at 3:10 pm

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 2]

Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik