c5s

[complete.colorful.comfortable.cheerful.creative] school


You are not connected. Please login or register

tips Menghadapi UN,dan ujian akhr semester,ujian blok,ujian harian

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

Mika


Headmaster
Headmaster
beramal bisa dgn segala cara,salah satunya dgn berbagi info dan tips menghadapi segala ujian disekolah,

Lihat profil user http://ryne-yurin.blogspot.com

aik aka baka_nEko


9th Grade Student
9th Grade Student
yah blajar
kalo bisa bangun pagi jam 4
trus kan otak fresh tuh blajar ja
pake waktu yg g sibuk trus law suka dgerin music
jgan ngedengrin musik yg kras g masuk ntuh pel^^

Lihat profil user

Alchegga Riffame


Rainbow Teacher
Rainbow Teacher
hme mah bLajar pas agy niad aja gulingguling gulingguling

trus bsa jgag bLajar tngah maLem . .

ato bngun pagi.pgi bnerr bwad bLjar

xD~


_________________
I'll be vacuum from FB, forum then everything related to Internet until the exams over.
But for now, you can contact me via http://plurk.com/taktepikirlagi and http://twitter.com/eggARM
Don't forget to follow :kiss:

Bless me so I can pass the National Exams brightly and enter the University I've dreamed fast :kiss:
LOVE Y'ALL and I'm so gonna miss you Sad
Lihat profil user http://twitter.com/eggARM

Mika


Headmaster
Headmaster
Tp kalo pagi2,selalu saja ada alasan bwt kembli tdr lagi.
bgm th?

Lihat profil user http://ryne-yurin.blogspot.com

Aqua Deviara


9th Grade Student
9th Grade Student
Sebenernya sih tergantung orangnya juga
Dia baru bisa apal jauh-jauh hari ato pas udah hari H nya?
Klo UH sih ya minimal 1-2 hari sebelumnya udah belajar.
Tapi klo bangsanya UN de es be, itu harus sebulan sebelum hari H nya...
Gimana cara Inta belajar?
Belajar di sore hari sambil mendengar musik~
Well, yah... Karena saia terlalu otaku (halah), jadinya saia mencoba untuk memasukkan sedikit unsur jepang dalam gaya belajar saia supaya saia jadi lebih mood~
Yang paling gampang sih, musik....

Inti dr segala bacotan di atas: masukkanlah sedikit saja unsur yg anda suka saat belajar agar anda lebih mood belajar~

Lihat profil user http://www.demashitappgz.co.nr/

Kuroha Ai


7th Grade Student
7th Grade Student
Gyaaa... jadi inget pas UN smp taun lalu..... nyaaaa~~ DX
stress abis tuh... belajar sampai teler....
belajar
tapi nggak lupa untuk bersenang-senang juga.....
lala

cara ampuh:
- belajar sebisa kamu, lebih efektif ngerjain latihan soal dari buku panduan UN! sumpah, sangat membantu!
- yang dipelajari yang pasti keluar buat UN laah, yang laen-laennya dikurangi.....
- tenangkan hati... banyak-banyak solat! berdoa... dzikir.....
- jangan stress! kalau udah capek mending tidur aja!
- di hari tenang (biasanya dikasih waktu 1-3 hari untuk 'istirahat' di rumah) gunakan untuk full istirahat.... dan tenangkan pikiran....
- pasrah aja..... biasanya lebih stress pas nungguin hasilnya lho....
xixxii

ahaaa
yang pasti harus optimis! kamu bisa kok!
nih, saya kasih pemandu sorak~

yeiyyeiyyeiyyeiyyeiyyeiy

Lihat profil user http://kurohaai.deviantart.com

Mika


Headmaster
Headmaster
ia...betul bgt...
bwt un memang bgt,pd intinya rajin lathn aja.

bgm kalo org tersebut susah konsen?
trz cpt bosan.bgm th,pdhl bsknya ulgn numpuk, apa pasrah saja?

Lihat profil user http://ryne-yurin.blogspot.com

Minorita Shinobu


4th Grade Student
4th Grade Student
waduh..

kalo aku sihh..gag usah belajar kalo udah kayak begitu..

kalo UN mungkin belajar cuma 15 persen
sisanya aku fokus ke sekolah musik

kalo UH sih,alhamdulillah dapet 100 mulu ^^

pdhl gag belajar
nyontek juga gag..

cuma andelin ingatan,soalnya aku kalo belajar malah ngeblank,gag da yang masuk

Lihat profil user http://ishikawachan.deviantart.com

aik aka baka_nEko


9th Grade Student
9th Grade Student
emank tgantunk naq_na
pi law usha spa ja pasti bsa yg pntink
dia g t'tekan ma mta pel tsb

Lihat profil user

Mika


Headmaster
Headmaster
bersyukurlah kalo mudah ingat,bgm yg ingatannya parah?
bgm nasibnya th?

Lihat profil user http://ryne-yurin.blogspot.com

djati


8th Grade Student
8th Grade Student
ingatannya parah? kayak aku donk?

nah kalo cara ku,
beberapa hr sebelum ujian membuat kepekan yg simpel n bsa di bwa kmana2,
gunanya untuk di baca saat senggang. dr pada bc komik or smsan geje?
nah, pas hari H mo ujian aku bawa ke ruangan, bwat jaga2 brangkali ak lupa

Lihat profil user http://pohon-djati.blogspot.com

Mika


Headmaster
Headmaster
hah?
nyontek dunk!
ia mmg bgt,bwt ringkasan jauh hari sblm nya.
tp bgm kalo materinya banyak bgt?

Lihat profil user http://ryne-yurin.blogspot.com

LaRunnVianne


8th Grade Student
8th Grade Student
belajar dgn rajiin

jgn maluu nanyaa tips2 bguz ama org2 yg lbh pinter dari kita..


di cicil ajaa hapalan n bahan ujian dlm beberapa minggu biar pa ujian gg terlalu kaget n maksain bgd blajarnya~~

Lihat profil user http://runnirunni.blogspot.com

Mika


Headmaster
Headmaster
yup..
stju dgn runni...
jd smua yg lg sbk ujian,smgt yah...
terutama yg mw un

Lihat profil user http://ryne-yurin.blogspot.com

Alchegga Riffame


Rainbow Teacher
Rainbow Teacher
iia .bwad anq.anq kLs 6 ,9 dan 12 .GAMBATTE NEE .!!

@bwad kk kLs 12: met SPMB jgag (apa lgi yg lagi sibuk SIMAK UI ma SPMB ITB ,UGM ,deesbe .go 4 it yak .!!) xD~


_________________
I'll be vacuum from FB, forum then everything related to Internet until the exams over.
But for now, you can contact me via http://plurk.com/taktepikirlagi and http://twitter.com/eggARM
Don't forget to follow :kiss:

Bless me so I can pass the National Exams brightly and enter the University I've dreamed fast :kiss:
LOVE Y'ALL and I'm so gonna miss you Sad
Lihat profil user http://twitter.com/eggARM

Ashia Rainfield


7th Grade Student
7th Grade Student
jangan contoh saya deh, karena saya lebih ke arah separation-method. Maksudnya, sekolah ya belajar aja, di rumah/kosan ya main2 nggak ngulang blushy

Lihat profil user http://isacchikarisa.livejournal.com

DeltaYordani


9th Grade Student
9th Grade Student
tips dari aku:

byk diulang aja pelajarannya, klo kurang ngerti bertnya.. jgn dekat2 hari ujian baru bertnya..
usahakan sehari menjelang ujian jgn byk lg yg dihapal.. minimal diulang2 aja.. menjelang 10menit ujian berlangsung, buka2 lagi yg sudah dihapal Very Happy

Lihat profil user

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik