c5s

[complete.colorful.comfortable.cheerful.creative] school


You are not connected. Please login or register

tips menghapal

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 tips menghapal on Wed Jan 28, 2009 12:36 pm

Mika


Headmaster
Headmaster
siapa aja,yg punya tips cara menghapal yg mudah,
wajib*wkwkwk berbagi disini

Lihat profil user http://ryne-yurin.blogspot.com

2 Re: tips menghapal on Thu Jan 29, 2009 10:59 am

aik aka baka_nEko


9th Grade Student
9th Grade Student
tiap orank puna metode beda2
law ai tinggal ngdengrin tmen yg agi hapalan
uda de langsung apal
law g baca 2 or 3 X
trus bru diapalin dg ritme yg pas

co: unsur intrinsik adalah unsur yg membangun karya tersebut dari dalam

> unsur intrinsik adalah, unsur yg membangun, karya tersebut, dari dalam

jadi law ngapalin jgan satu briz langsung kalimat yg pas aja

Lihat profil user

3 Re: tips menghapal on Thu Jan 29, 2009 11:51 am

Kuroha Ai


7th Grade Student
7th Grade Student
Disingkat aja! Atau pakai kata kunci! (khusus pel. Ips)

bwat mtk, misalnya...
Rumus trigono dasar:
sin alpha= DERING (sisi
DEpan / miRING)
cos alpha= SARING (sisi SAmping / miRING)
tan alpha= DESA (sisi DEpan / SAmping)

tuh, jadi gampang kaan? (orang yang males ngapalin) xD

Lihat profil user http://kurohaai.deviantart.com

4 Re: tips menghapal on Thu Jan 29, 2009 1:14 pm

Light Yagami


3rd Grade Student
3rd Grade Student
@^: ai law ngapal gtu mlah lupa
loh saiia parah yah

Lihat profil user http://www.animepaper.net/

5 Re: tips menghapal on Thu Jan 29, 2009 9:34 pm

Alchegga Riffame


Rainbow Teacher
Rainbow Teacher
saia mah~~~~~~

no commnet soaL hpL mnghapaL gulingguling gulingguling


_________________
I'll be vacuum from FB, forum then everything related to Internet until the exams over.
But for now, you can contact me via http://plurk.com/taktepikirlagi and http://twitter.com/eggARM
Don't forget to follow :kiss:

Bless me so I can pass the National Exams brightly and enter the University I've dreamed fast :kiss:
LOVE Y'ALL and I'm so gonna miss you Sad
Lihat profil user http://twitter.com/eggARM

6 Re: tips menghapal on Sat Jan 31, 2009 12:13 pm

Mika


Headmaster
Headmaster
kenapa no coment?

untk trigono,mika hapalnya bgt,demi,sami,desa.
lbh singkat.
trz yg cr sdt, yg cos diapit,selain th sin.
pasti g mudenk yh.

mika tanya bgm cra ngapal peljr panjang,berkonsep,kayak bio,sej,geo,pkn?

Lihat profil user http://ryne-yurin.blogspot.com

7 Re: tips menghapal on Sat Jan 31, 2009 12:18 pm

Minorita Shinobu


4th Grade Student
4th Grade Student
wah..berarti aku yang paling cepet!!!!!!!!!!!!!!


hehehe

klo pel bio aku slalu inget ini : REMINDER& KOMPUTERKAMI

Lihat profil user http://ishikawachan.deviantart.com

8 Re: tips menghapal on Sat Jan 31, 2009 2:02 pm

aik aka baka_nEko


9th Grade Student
9th Grade Student
tmbah binun mah
law ai yah gtu ja demi,sami,desa.
tpi kdank ska kbalik2

Lihat profil user

9 Re: tips menghapal on Sat Jan 31, 2009 6:04 pm

Mika


Headmaster
Headmaster
ia,terblk jd bingung,sami,demi,desa,bwt apa?tp kalo d fis,mika udah lmyn ingat,masalahnya cma bwt d apit dan d dpn.th kuncinya,diapit cos,dpn nya sin.

bgm yg peljrn yg murni hapalan?

Lihat profil user http://ryne-yurin.blogspot.com

10 Re: tips menghapal on Sun Feb 01, 2009 4:35 pm

djati


8th Grade Student
8th Grade Student
Eh... kalo ngapalin IPS Sejarah.... ma UU di Pkn cranya gmana ya byar gmpg?
soal ak kwalahan tuh kalo harus ngapalin sjarah ma pkn.

Lihat profil user http://pohon-djati.blogspot.com

11 Re: tips menghapal on Wed Feb 04, 2009 9:16 pm

Ashia Rainfield


7th Grade Student
7th Grade Student
ngafal ya..

bikin yang kamu pengen hapal itu pake bahasa yang biasa kamu pake.
klo jenisnya kayak unsur atom kimia, buat yang gampang kamu ingat. Misalnya gol IA, bisa disingkat jadi HeLiNa Kawin RoBi Cs Frustasi * gulingguling *

paling nggak, konsep yang pengen kamu hapal itu udah mengerti ^^ step by step aja, klo misalnya dah biasa ngafal pasti dah terbiasa kok ^^ keep easy~

Lihat profil user http://isacchikarisa.livejournal.com

12 Re: tips menghapal on Thu Feb 05, 2009 4:26 am

Mika


Headmaster
Headmaster
ia,bingung ngapalnya.
kalo mash ada waktu mendg bwt ringkasan,lbh mudah lg d bwt peta konsepnya.
memang susah,itu banyk bgt sprt bio.

Lihat profil user http://ryne-yurin.blogspot.com

13 Re: tips menghapal on Thu Feb 05, 2009 6:43 am

Sakuya Nagi


1st grade student
1st grade student
err, kalo ngehafal sambil ngebayangin gmana?

Lihat profil user http://phschool-forum.co.nr

14 Re: tips menghapal on Thu Feb 05, 2009 1:07 pm

.khanayo.


Headmaster
Headmaster
@sakuya : nanti kalo pikirannya kemana2 gimana? hehehehe.
tapi buat orang yang konsisten *maksudnya pas diem dan ngebayangin, ngebayanginnya yang dipelajarin itu* , cara itu bisa jadi hal yang bagus looh.

kalo aku sih cara ngapalnya sambil ngomong, berisik dikit gapapa laah. asal bisa masuk otak. itu sih caraku. hehe
kalo gaakk, ngapalinnya sambil telponan sama temen. jadi belajar bareng via telpon. kalo temenku lagi ngapalin sesuatu itu suka kayak menerangkan, dan aku mendengarkan, dan abis itu aku ulang sekali dalam hati. dan dari mendengarkan itu aku malah bisa lebih cepet mengingat. dan sebaliknya, aku kalo ngapal, aku nerangin ke dia, bahkan aku bacain apa yang ada di buku *sedikit info tentang itu* terus jadilah kita sahut2an kayak gitu, hehehe.


_________________

http://khanayoschool-eps2.blogspot.com
http://angeline-ikha.blogspot.com

.See, read, and leave comments.
Lihat profil user http://c5school.friendhood.net

15 Re: tips menghapal on Thu Feb 05, 2009 3:35 pm

Ashia Rainfield


7th Grade Student
7th Grade Student
sambil ngebayangin jg boleh, tergantung imajinasi dan konsentrasi aja =3
ngafal justru pas lagi rileks dan nggak mikir apa2 x3

Lihat profil user http://isacchikarisa.livejournal.com

16 Re: tips menghapal on Fri Feb 13, 2009 11:06 am

LaRunnVianne


8th Grade Student
8th Grade Student
runnii ngapaalin smbil agak berisik..

tapi, yg TERPENTING GG USAH TERLALUU HAPAL!!~


YG PENTING TUU DIMENGERTTIII~kllo udah ngertii gmpnk kok.. jadi lbiih mudah ngejelasin ini itu pake gaya bahasa ndiri.. ^^

Lihat profil user http://runnirunni.blogspot.com

17 Re: tips menghapal on Tue Apr 28, 2009 3:19 pm

sarrah


1st grade student
1st grade student
kalo saya, biar cepet hapal, ngapalinnya sambil denger musik, sambil nyanyi-nyanyi, nari-nari, jingkrak-jingkrak geetoo. aagak ribet sih. tp buat aku manjur ituu. trus jg catetannya warna warni deh. jd biar otaknya juga seger.
XD

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/siiautist

18 Re: tips menghapal on Tue Apr 28, 2009 3:37 pm

Dachin_Ajinomotoe


High Teacher
High Teacher
Klo Papi cara ngapalinnya, si buku Papi jadiin semacam makalah. Jadi cuman hal2 yang pentingnya aja yang diambil. belajar


_________________



Senyum yang lebar yaaah.... Aaaaaa ^0^

Lihat profil user

19 Re: tips menghapal on Tue Apr 28, 2009 4:05 pm

Aqua Deviara


9th Grade Student
9th Grade Student
Kalo Inta sih..
Menghapal dengan cara membaca...

Yah? Kok? Biasa banget? Ntar dulu bung, Inta belom selesai...

Hal yang musti dilakukan hanya baca. Baca. Yaaa Baca. Bukannya diapalin. Gak usah mikir bahwa "Gue mesti ngapalin this f***'in thing" Ato "Buruaaan... Gue mesti apalin ato kalo nggak gue bisa nyincang diri gue jadi 89 bagian gara2 remed!" Ato semacamnya..

Santai aja. Tapi bacanya berulang2! Kayak kenapa kita bisa apal tokoh2 anime padahal apal semua pahlawan indonesia aja mesti nyontek buku sejarah. Karena tokoh2 si anime itu sering kita liatin dalam episode yang beda2 sedangkan pahlawan2 indonesia cuma ada satu-dua gambarnya di satu halaman, bahkan ada yang gak ada sama sekali.

Lihat profil user http://www.demashitappgz.co.nr/

20 Re: tips menghapal on Tue Apr 28, 2009 7:13 pm

sarrah


1st grade student
1st grade student
ya gitu juga bagus tuh.
kalo dulu aku pas klas satu, guru ips nya galak.
jd kita bener" diapksa buat ngapalin. kalo engga, dikeluarin kelas.
krna slalu ada cerdas cermat. ya bener aja.
nilai ips jd pada bagus" .
jd dengan paksaan juga manjur tuh .
yeiy

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/siiautist

21 Re: tips menghapal on Thu Sep 08, 2011 8:31 pm

DeltaYordani


9th Grade Student
9th Grade Student
Tips menghapal dari aku :
cari 1 kata yg inti dr segala2nya.
terus diulang2 menghapalnya.
kalo gak gnti nm yg dihapal sama nm yg familiar sm kita Very Happy

kadang aku mau ketawa sendiri klo nm yg ku gnti itu ku buat aneh Very Happy

Lihat profil user

22 Re: tips menghapal on Sat Sep 10, 2011 8:44 am

Ashia Rainfield


7th Grade Student
7th Grade Student
bisa juga, kan kembali ke masing2 gimana enaknya nginget sesuatu minum kalo aku ya selama itu udah dimengerti, hapal udah gampang~ minum

Lihat profil user http://isacchikarisa.livejournal.com

23 Re: tips menghapal Today at 5:48 pm

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik