c5s

[complete.colorful.comfortable.cheerful.creative] school


You are not connected. Please login or register

Tutorial potoshop~

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 Tutorial potoshop~ on Wed Jan 07, 2009 7:23 pm

.khanayo.


Headmaster
Headmaster
kalo ada yang punya tutorial photoshop apa keek, bagi-bagi disini yah, hoho~


_________________

http://khanayoschool-eps2.blogspot.com
http://angeline-ikha.blogspot.com

.See, read, and leave comments.
Lihat profil user http://c5school.friendhood.net

2 Re: Tutorial potoshop~ on Wed Jan 07, 2009 7:29 pm

himeno mizuka


8th Grade Student
8th Grade Student
la bukanya modo bisa pake photoshop?

ajarin mizu hahhaa

modo juga posting caranya?

Lihat profil user

3 Re: Tutorial potoshop~ on Wed Jan 07, 2009 7:36 pm

Ashia Rainfield


7th Grade Student
7th Grade Student
di deviantart banyak kok x3
mo tutorial apa aja nih? avatar? signature? ato coloring?

Lihat profil user http://isacchikarisa.livejournal.com

4 Re: Tutorial potoshop~ on Wed Jan 07, 2009 7:41 pm

.khanayo.


Headmaster
Headmaster
@mizu : kalo modo liat diii celestial star. *dapet dari bema itu.><* tapi belom bisa ngedit poto..><

@isacchi : ooohh. banyak yah? bentar cari devianart. hohoo


_________________

http://khanayoschool-eps2.blogspot.com
http://angeline-ikha.blogspot.com

.See, read, and leave comments.
Lihat profil user http://c5school.friendhood.net

5 Re: Tutorial potoshop~ on Wed Jan 07, 2009 8:31 pm

himeno mizuka


8th Grade Student
8th Grade Student
postingin ke sini bisa?

mizu ga bisa buka loadingnya lama!

@modo

kalo foto malah lebih tersedia di adobe coba dicoba coba pasti berhasil ^^

di sana udah ada program buat edit poto

contoh simpelnya tuh nambahin gambar ma ngilangin mata berwarna merah karena cahaya foto

Lihat profil user

6 Re: Tutorial potoshop~ on Thu Jan 08, 2009 2:07 pm

DeltaYordani


9th Grade Student
9th Grade Student
deLth baru bs edit foto. .

hix

komodo, ajariin deLth duun ??!!

deLth juga gag ngerti ttg tutor . .

><

Lihat profil user

7 Re: Tutorial potoshop~ on Fri Jan 09, 2009 7:39 pm

Aqua Deviara


9th Grade Student
9th Grade Student
Oke, kita coba bikin efek salju pada foto untuk Adobe Photoshop CS2. Anggaplah foto asalnya adalah ini:
Spoiler:

1. Copy gambar asli lalu klik Ctrl + Shift + U di layer copy-an gambar asli.

Ngerti nggak? Jadi kalian ngopi layer gambar asli. Nah, di layer-kopian-gambar-asli itu, klik Ctrl + Shift + U
2. Buat Layer baru lagi lalu pake nge-buat snow flakes dengan cth layer kopian.

Aku gak ngerti ngasih judulnya. Tapi yang jelas sih gini. Bikin Layer baru lagi, trus bikin kyk salju2 gtu pake soft custom brush. Pilih sizenya mo yg mana juga terserah. Buat nyesuaiin dimana aja kta bs pake salju-nya, klik gambar mata di Pinggiran Window Layer yang layer gambar asli. Lihat! Matanya menghilang! Yang ada matanya kini cuma layer-kopian-gambar-asli ama layer buat kita nggambar salju itu. Nah... Bis itu, select layer yg buat bikin salju. Buatlah saljunya... Masih belum ngerti apa yg inta maksud mata dan apa yg Inta maksud select layer? Nih gambarnya:
Spoiler:
noh yang dibuletin ntu tuh yg Inta maksud mata. Namanya Layer Visibility
Spoiler:
ini nih yg maksud Inta Select Layer. Klik aja layer yg dimaksud
3. Gabungin semua layernya.

Klik lagi tuh tadi Layer Visibilitynya gambar asli. Lihat apa yg terjadi. Kontras dan cahaya, silakan set sendiri.

End Result:
Spoiler:

Maaf klo gk ngerti... Inta gk bakat ngejelasin....
Sumber: Inta terjemahkan dr http://www.photoshoptalent.com/photoshop-tutorials/create-snow-effect-2.php
Gambar: http://www.photoshopessentials.com/basics/layer-shortcuts/



Terakhir diubah oleh Hazelnut Cheeseberry tanggal Sat Jan 10, 2009 10:08 am, total 1 kali diubah

Lihat profil user http://www.demashitappgz.co.nr/

8 Re: Tutorial potoshop~ on Fri Jan 09, 2009 8:54 pm

.khanayo.


Headmaster
Headmaster
HUWAAA. modo mencari iniii. tengkiu banget yaahh imorii. hohoo
ada lagi?xD


_________________

http://khanayoschool-eps2.blogspot.com
http://angeline-ikha.blogspot.com

.See, read, and leave comments.
Lihat profil user http://c5school.friendhood.net

9 Re: Tutorial potoshop~ on Sat Jan 10, 2009 9:47 am

aik aka baka_nEko


9th Grade Student
9th Grade Student
trus hasil
akhir tutorialna ?

Lihat profil user

10 Re: Tutorial potoshop~ on Sat Jan 10, 2009 9:53 am

Aqua Deviara


9th Grade Student
9th Grade Student
Gambar Hasil?
Bentar, Inta edit postingan inta

Lihat profil user http://www.demashitappgz.co.nr/

11 Re: Tutorial potoshop~ on Sun Jan 11, 2009 2:59 pm

.khanayo.


Headmaster
Headmaster
modo mendapat tuto nii.
agak susah kayaknya, modo simpen disini dulu yah.

http://www.jaydeguzman.com/?p=6


_________________

http://khanayoschool-eps2.blogspot.com
http://angeline-ikha.blogspot.com

.See, read, and leave comments.
Lihat profil user http://c5school.friendhood.net

12 Re: Tutorial potoshop~ on Sun Jan 11, 2009 8:53 pm

Aqua Deviara


9th Grade Student
9th Grade Student
Aih~~ Bikin kayak glitter text ndiri~ XD
Bagus! Inta praktekin ah~~~

Lihat profil user http://www.demashitappgz.co.nr/

13 Re: Tutorial potoshop~ on Sat Jan 17, 2009 1:28 pm

aik aka baka_nEko


9th Grade Student
9th Grade Student
nue wek wek wek bebeqh lewath

ne tutorial buat macem2^^
Spoiler:


kan gmbar dsini bkal kliatan kecil
bget
jadi disave dulu trus diliat pke acdsee ato smacem_na

Lihat profil user

14 Re: Tutorial potoshop~ on Sat Jan 17, 2009 1:55 pm

Aqua Deviara


9th Grade Student
9th Grade Student
Tetep kecil Ai-senpai... Jadi gk kliatan...
Hmmm... Dapet dr DeviantArt nih, cara bikin Avatar. Keren banget XD
Pake Adobe CS....
Ada di sini http://anjudragon.deviantart.com/art/Avatar-Tutorial-52091918
Di http://celestial-star.net juga ada beberapa...

Lihat profil user http://www.demashitappgz.co.nr/

15 Re: Tutorial potoshop~ on Sat Jan 17, 2009 10:46 pm

.khanayo.


Headmaster
Headmaster
Oia, aku tau juga tuh yang di celestial star. Cuma ada beberapa yang aku gak bisa.><


_________________

http://khanayoschool-eps2.blogspot.com
http://angeline-ikha.blogspot.com

.See, read, and leave comments.
Lihat profil user http://c5school.friendhood.net

16 Re: Tutorial potoshop~ on Sun Jan 18, 2009 2:06 pm

aik aka baka_nEko


9th Grade Student
9th Grade Student
wokeh ai ralat^^
'
http://yumix.deviantart.com/art/Realism-Tutorial-51879250

Lihat profil user

17 Re: Tutorial potoshop~ on Sat Jan 24, 2009 4:45 pm

Aqua Deviara


9th Grade Student
9th Grade Student
Inta mo nyumbang (lagi)
Mari kita rubah gambar ini
Spoiler:
Menjadi seperti ini
Spoiler:

-Buka gambarnya (ya iyalaaah)
-Set warna Foreground menjadi warna biru. Untuk gambar di atas, Inta pake warna #a6e0fb
-Klik Layer> New Adjusment Layer> Gradient Map
-Set Mode Hard Light dengan Opacity 100%
-Buat layer baru untuk brushes yang nanti bakal kita pake. Untuk Brushes Snowflakes, inta donlot dr sini
-Load dulu brushnya...
-Setelah itu tambahkan sesuai selera dengan 'blur tool'
-Untuk tulisan, Inta menggunakan 'Horizontal Type Tool' font Monotype Corsiva dengan warna tulisan #5c0606
Selesai gyu~

Lihat profil user http://www.demashitappgz.co.nr/

18 Re: Tutorial potoshop~ on Sun Feb 01, 2009 3:28 pm

Azure Reverie


2nd Grade student
2nd Grade student
mau sumbang tutor abal x3~

dan sekarang kita akan coba bikin hasil signature seperti di bawah ini
Spoiler:

Materials need:
Render/stock
Texture
Tape Brush


Step 1:
-siapkan render/stock yang mau dipake, kalo saya pake render sakura yang udah ditimpa layer putih dari Celestial Star [link]

Step 2:
-Gunakan Polygonal Lasso Tool untuk membuat potongan seperti kertas guntingan, ngga harus rapi, pokoknya potong aja bagian yang penting [link]

Step 3:
-sebelum memindahkan layer yang sudah dipotong dengan Lasso Tool, buat dulu layer baru ukuran siggy (kalau saya 400x150 pixel), kemudian letakkan layer sakura tadi di atas layer baru. Kemudian untuk background-nya, saya pakai texture dari crazykira on deviantart
my result >> [link]

Step 4:
-untuk layer sakura, kita kasih drop shadow dengan menggunakan layer style. Biarkan settingnya default atau mau diutak-atik sesuai selera, terserah ^^ [link]

Step 5:
-buat layer baru di atas layer-layer sakura, kemudian tambahkan tape brush di sekitar sakura (tape brush bisa didapat di deviantART)

Step 6:
-sekarang tambahkan light texture, set ke screen/lighten (light texture saya ambil dari monimoniH on deviantART)

Step 7:
-typo time~ untuk textnya terserah kalian, kalau saya, saya buat text di atas layer putih, lalu dipotong dengan polygonal lasso tool seperti memotong layer sakura tadi, lalu dirotate sesuai selera, letakkan di bawah layer-layer sakura, kasih drop shadow seperti layer sakura tadi, dan juga ditambah sedikit tape brush disekitarnya

Step 8:
-Sekarang buar layer baru, letakkan layer di paling atas, fill dengan warna hitam (#000000), lalu beri sedikit soft brush (warna apa saja, kalau saya pakai warna merah), kemudian set layer ke screen.

Dan yeah, jadilah siggy seperti di atas tadi, untuk texture lainnya, silahkan berkreasi sendiri ^^ (saya udah tepar @x@)

ada pertanyaan, silahkan PM/Y!M saya :3

Lihat profil user

19 Re: Tutorial potoshop~ Today at 5:14 pm

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik